Gute Offensivleistung: ETB schlägt Düsseldorf deutlich

ETB I – Fortuna Düsseldorf I 34:26 (18:13)

Wiedergutmachung gelungen: Nach der Niederlage im vergangenen Topspiel in Velbert, war der Kader am gestrigen Tage wieder fast komplett – einzig Nils Grammon und Jannis Achatz standen nicht zur Verfügung.

So ging unsere 1. Mannschaft mit der Devise ins Spiel gegen Fortuna Düsseldorf, das starke Kreisläuferspiel zu unterbinden und eine kompakte Deckung gegen die Wurfgewalt der Gäste zu stellen.
Dies gelang in der 1. Halbzeit in Teilen; immer wieder wurden die Gäste zu schwierigen Abschlüssen gezwungen, die Torwart Luca Bayer gut parieren konnte und einfache Ballgewinne ließen unsere Mannschaft stetig die Führung ausbauen.
Einzig die schnelle Mitte der Düsseldorfer bereitete unseren Jungs in der Rückwärtsbewegung Probleme.
So ging die Truppe von Boris Sanarov mit einer Fünf-Tore-Führung in die Halbzeitpause.

Auch in der zweiten Hälfte dies Spiels sahen die zahlreichen Zuschauer ansehnlichen Tempo-Handball der Heimmannschaft.
Einfache Nachlässigkeiten waren es, die das Ergebnis nicht höher ausfielen ließen.

Am Ende steht ein ungefährdeter 34:26 Erfolg zu buchen und man ist wieder auf einen Punkt an der Tabellenspitze dran.

Tore: Dominik Schulze (10), Carl Vogt (6), Nico Falke (4), Max Jetter (4), Niklas Hartmann (3), Philipp Scharf (2), Maximilian Schulze (2), Fabian Hesterkamp (1), Matthias Kuth (1), Gianluca Violano (1)