ETB-Handball

Tempospiel führt zum Erfolg: ETB schlägt ersatzgeschwächte Cronenberger

ETB I – TV Cronenberg I 33:25 (18:15)

Nach der Niederlage gegen den Kettwiger SV stand am Sonntag ein weiteres Derby auf dem Programm. Diesmal gegen die Gäste aus Cronenberg, welche bereits mit Sieg gegen die Spitzenmannschaften Werden und Velbert aufhorchen ließen. Dementsprechend gewarnt war das Team von Trainer Boris Sanarov und Trainerin Kati Pollmeier.

Da der Gegner mit „nur“ acht Feldspielern antreten konnte, war die Devise klar: Tempospiel musste her! Dies gelang in der ersten Halbzeit auf ganzer Linie, durch eine gut stehende Deckung und einen gut aufgelegten Luca Bayer im Tor setzte man sich Stück für Stück ab.
So hieß es fünf Minuten vor Ende der 1. Halbzeit 16:9 für unsere Mannschaft. Danach waren es vor allem Nachlässigkeiten im Deckungsverbund und überhastete Abschlüsse im Angriff, die den Gegner im Spiel hielten und diesen auf 18:15 zur Halbzeit herankommen lies.
Im zweiten Durchgang brannte dann aber nichts mehr an. Umgestellt auf eine 6:0 Deckung zwang man die Cronenberger immer wieder zu schwierigen Abschlüssen und Fehlern, welche schnell in eigene Tore umgewandelt werden konnten. So konnte man sich schnell wieder absetzen und mit weiteren personellen Umstellungen die Partie ungefährdet mit 33:25 für sich entscheiden. Bennet Kiese konnte sich in seinem ersten Einsatz für die Erste ebenso in die Torschützenliste eintragen wie A-Jugendspieler Fabian Hesterkamp. Nach der Karnevalspause geht es zum Topspiel bei Tabellenführer Velbert.

Tore: Max Jetter (6), Gianluca Violano (5), Nico Falke (4), Dominik Schulze (4), Fabian Hesterkamp (3), Maximilian Schulze (3), Matthias Kuth (2), Carl Vogt (2/2), Jannis Achatz (1), Jasper Brocker (1), Bennet Kiese (1), Philipp Scharf (1)