Deutlicher Sieg zum Start in 2024: ETB schlägt Huttrop

ETB I – DJK Winfried Huttrop I 28:20 (13:9)

Start ins neue Handballjahr für unsere Erste, die am Sonntagnachmittag zum Derby Winfried Huttrop in der gut gefüllten Helmholtz-Halle zu Gast hatte.

Beiden Teams war die Winterpause zunächst noch deutlich anzumerken, sodass der Start ins Spiel von Fehlern geprägt war – gute Offensivaktionen blieben Mangelware (4:4 nach 14 Minuten). Zwar stand unsere Mannschaft im Deckungsverbund ordentlich und konnte reihenweise Bälle erobern, jedoch fehlte es an einer guten Chancenverwertung, um sich früher abzusetzen.
Erst ab Mitte der ersten Hälfte konnte man sich auf vier Tore absetzen. Die Deckung mit dem starken Max Schütte im Tor ließ kaum noch etwas zu, sodass man vermehrt in den Gegenstoß kam. 13:9 die hochverdiente Halbzeitführung.

Ganz souverän gestaltete unsere Mannschaft dann die zweite Hälfte. Ob 3:2:1 oder 6:0 – auf die Deckung war Verlass und vor allem Maximilian Schulze lief im Umschaltspiel heiß und war mit 9 Toren am Ende klar bester Werfer. So wurde der Vorsprung ausgebaut, der 28:20 Sieg geriet nie in Gefahr und es konnten Leistungsträger lange geschont werden. Allein der stark aufspielende Huttroper Torwart verhinderte eine noch deutlichere ETB-Führung.

Durch die parallele Niederlage der Werdener gegen Cronenberg darf unsere Mannschaft vorerst wieder von der Tabellenspitze grüßen.

Tore: Maximilian Schulze (9), Nils Grammon (5), Carl Vogt (4/1), Max Jetter (3), Dominik Schulze (3), Jannis Achatz (1), Nico Falke (1), Matthias Kuth (1), Wislove Owusu Kwarteng (1)

Nächste Woche ist erneut Derby-Zeit, dort trifft unsere 1. Herrenmannschaft auf die Tabellenfünften aus Kettwig.