ETB-Handball

Starke Abwehr bringt deutlichen Heimerfolg

ETB I – MTG Horst II 30:16 (13:9)

Nach zweiwöchiger Pause durfte unsere 1. Herrenmannschaft endlich wieder ran und diesmal mit fast vollem Kader: Lediglich Nico Falke und Jannis Achatz standen nicht zur Verfügung. Nach 11 Wochen Verletzungspause gab auch Routinier Matthias Kuth sein Comeback.
Die Devise für die Partie gegen das Tabellenschlusslicht von MTG Horst: Die Abwehr stabilisieren! Haperte es hier doch im Saisonverlauf gewaltig.

Die Anfangsphase verlief noch etwas holprig, sodass die Gäste die Begegnung bis zum 5:5 nach 10 Minuten offen halten konnten. Erst dann passte die Abstimmung in der länger nicht mehr eingesetzten 3:2:1 Deckung des ETB und man ließ bis zur Pause nur noch vier Gegentreffer zu. Offensiv überraschte der Gast von Beginn an mit einer Einzelmanndeckung gegen einen der ETB-Rückraumspieler. Die dadurch entstandenen Räume konnten dann aber zu selten konsequent attackiert werden, gut herausgespielte Chancen blieben Mangelware. Tore fielen vor allem aus dem Umschaltspiel. Schon im ersten Durchgang wurde viel durchgewechselt; Top-Torschütze Dominik Schulze wurde gar die gesamten ersten 30 Minuten geschont. 13:9 der Halbzeitstand.

Auch nach dem Seitenwechsel machte die Abwehr im Verbund mit dem guten Torhütertrio einen guten Job; erst nach 10 Minuten gelang den Gästen der erste Treffer der zweiten Hälfte – 17:10 der Zwischenstand. Immer wieder konnten Fehler erzwungen und Bälle erobert werden. So konnte die Führung konsequent ausgebaut werden und sogar noch die 30 Tore geknackt werden. Wichtiger aber die bisher beste Defensivleistung mit nur 16 Gegentreffern.

Tore: Matthias Kuth (5), Maximilian Schulze (5), Dominik Schulze (4), Carl Vogt (4/2), Nils Grammon (3), Max Jetter (3), Philipp Scharf (2), Julian Ulrich (2), Jasper Brocker (1), Niklas Hartmann (1)

Das nächste Spiel steht am 28.11. gegen Wersten auf dem Plan.
Wir möchten uns bei allen Zuschauern für die lautstarke Unterstützung bedanken!