Zweite Halbzeit zum Vergessen - Erste Niederlage für ETB-Herren

ETB I – Grün Weiß Werden I 23:36 (15:15)

Es war das mit Spannung erwartete Spitzenspiel der Landesliga zwischen unserer verlustpunktfreien Ersten und dem Stadtrivalen aus Werden – mit erst einer Niederlage direkter Verfolger unserer Mannschaft.
Zur Unzeit hielt die erste personelle Krise Einzug: Neben dem langzeitverletzten Matthias Kuth und dem bereits vorher feststehenden Ausfall von Nico Falke mussten kurzfristig Jannis Achatz und mit Max Jetter auch der zweitbeste Feldtorschütze passen; Nils Grammon stand nach seiner Pause nur sehr eingeschränkt zur Verfügung. So kam Leon Meyer aus dem A-Jugend-Jungjahrgang nicht nur zu seinem ersten Landesligaeinsatz, sondern zu seinem ersten Seniorenspiel überhaupt.

Vor toller Kulisse in der Helmholtz-Halle verlief der erste Durchgang weitgehend ausgeglichen. Hatte zunächst unser Team mit gutem Umschaltspiel leichte Vorteile, waren nach etwa 20 Minuten die Gäste die etwas bessere Mannschaft, gegen deren wurfstarken Rückraum die ETB-Deckung nicht konsequent genug nach vorne arbeitete. Zur Pause egalisierte sich alles zum 15:15 Halbzeitstand.

Wenig sprach für einen Verlauf, wie den, der sich nach dem Seitenwechsel einstellte: Unserer Mannschaft gelang vor allem offensiv viel zu wenig – nur ein Tor in den ersten 10 Minute der zweiten Hälfte – sodass Werden sich per 1:6 Lauf auf 21:16 absetzen konnte. Nicht nur in dieser Phase waren es vor allem zwei ehemalige ETBler, die unserer Mannschaft schwer zu schaffen machten: Rückraumspieler Marius Jatzkowski war mit 10 Toren gefährlichster Werfer, während Tobias Lortz das Tor der Gäste im zweiten Durchgang nahezu vernagelte und fast im Alleingang dafür sorgte, dass die Aufholjagd unserer Mannschaft beim 19:22 jäh gestoppt wurde. Bei unseren Jungs lief nichts mehr zusammen, keine Umstellung fruchtete und Werden kam zu einem Gegenstoß nach dem anderen.

23:36 der ernüchternde Endstand im Spitzenspiel und zugleich die ersten Verlustpunkte unserer Mannschaft. Eine schmerzhafte Niederlage, die das Team aber nicht aus der Bahn werfen wird.

Torschützen: Carl Vogt (6/2), Maximilian Schulze (5), Dominik Schulze (4), Gianluca Violano (2), Jasper Brocker (1), Keanu Ghesla (1), Nils Grammon (1), Niklas Hartmann (1), Leon Meyer (1), Philipp Scharf (1)