ETB Damen - HSV Überruhr 31:17 (12:10)

🏴🏳️ Spielbericht 🏴🏳️

ETB Damen – HSV Überruhr 31:17 (12:10)

Souveräner Sieg nach anfänglichen Schwierigkeiten gegen HSV Überruhr.

Am Sonntag stand für uns das erste Derby der laufenden Saison an. Die Niederlage aus dem letzten Spiel war bereits vergessen und mit neuen Trikots, dem Sponsor im Publikum und voller Halle, hatten wir vor ein starkes Spiel zu zeigen. Doch so ganz ging der Plan zunächst nicht auf.
Das Spiel begann mit einer hohen Anzahl an Fehlwürfen, so machten die Mädels aus Überruhr das erste Tor des Spiels in der 5. Spielminute.
Es war ein typisches Spiel, in dem wir uns dem Gegner anpassten und so war es eine langsame und enge erste Halbzeit mit wenigen Toren (12:10).
Nach der Pause sah es dann ganz anders aus.
Wir kamen mit neuer Motivation aus der Kabine und das zeigten wir auch auf der Platte. Mit einem 7:2-Lauf starteten wir in die zweite Halbzeit und zwangen den Gegner zu einer frühen Auszeit. Danach ging es genau so weiter. Wir konnten uns schnell absetzen und eine 10-Tore Führung in der 40. Spielminute herausspielen. Die Chancenverwertung war deutlich besser. Mit einem hohen Tempospiel gelang es uns, unser Spiel zu spielen. Wir ließen nichts mehr anbrennen und hielten den Gegner in der zweiten Halbzeit bei nur 7 Toren, auch dank unseres starken Torhüter Dreigespanns.
Am Ende war es ein klarer Sieg mit 31:17.

Wir bedanken uns ganz herzlich bei unserem neuen Sponsor @pruemer_gmbh für die tollen Trikots!

Am kommenden Sonntag steht für uns das nächste Auswärtsspiel an, dort sind wir zu Gast bei den Damen der Turnerschaft Grefrath.