Jugend-Kompakt 11.12.2022

Auch am dritten Advent konnten nicht alle Spiele stattfinden. Jugend-Kompakt unter anderem mit einer knappen Derbyniederlage, einem 82-Tore-Spiel und starken Bambinis:

Männl. A-Jugend gegen HSG Siebengebirge 19:41 (11:20)

Als absoluter Außenseiter reiste unsere A-Jugend zum weiten Auswärtsspiel beim verlustpunktfreien Tabellenführer ins Siebengebirge. Entgegen der Erwartungen kam man gut ins Spiel und führte 4:2, ehe der Favorit mit einem 8:0 Lauf die Partie drehen konnte. Unsere Mannschaft hielt im ersten Durchgang gut dagegen, das Spiel gegen die physisch hoch überlegenen Gastgeber forderte aber viel Kraft, sodass man nach dem Seitenwechsel nur noch sporadisch an die guten Ansätze der ersten Hälfte anknüpfen konnte und mehr als 11 Minuten brauchte, um das erste Tor des zweiten Durchgangs zu erzielen. Zu dieser Zeit lief man bereits einem 11:29 hinterher und konnte in den zweiten 30 Minuten nur noch acht Treffer erzielen, sodass der Gegner die Partie nach Belieben dominieren konnte. So kehrten unsere Jungs mit einer deutlichen 19:41 Niederlage zurück nach Essen.

Torschützen: Jasper Brocker (5/1), Georg Kuchler (3), Marten Bowyer (2), Wislove Owusu Kwarteng (2), Tim Schattberg (2), Lijoh Ghesla (1), Fabian Hesterkamp (1), Niklas Kühler (1), Constantin Schiffer (1), Gianluca Violano (1)

Männl. B1-Jugend gegen Tusem Essen 2 28:30 (15:17)

Einen starken Kampf bot unsere B1 im Derby der favorisierten Mannschaft vom Tusem. Auch ohne die verletzten Leistungsträger Piet Wölm und Leon Meyer entwickelte sich gegen den Tabellendritten von Beginn an eine offene Partie mit hohem Tempo, in der der Gast von der Margarethenhöhe zumeist knapp in Führung lag, unsere Jungs sich aber immer wieder zurück kämpften. Offensiv zeigte die Mannschaft über weite Strecken eine gute Leistung, spielte ihre Angriffe sehenswert aus und fand vor allem in Kreisläufer David Böckmann einen Abnehmer, der gegen seinen Ex-Club mit sieben Toren bester Werfer war. Nur phasenweise wurden Angriffe zu überhastet abgeschlossen, was der Gegner stets auszunutzen wusste. Bis in die Schlussminuten war alles möglich, ehe Felix Baldissera per Siebenmeter die Chance auf den Anschlusstreffer vergab und der Tusem im Gegenzug die Partie entscheiden konnte. Zum Ende der Hinrunde steht unsere B1 mit Platz sieben etwas schlechter da als möglich gewesen wäre – für die anstehende Rückrunde sollte noch einiges vorgenommen werden.

Torschützen: David Böckmann (7), Felix Baldissera (5/2), Karl Greif (4), Mika Dammann (3), Pascal Gertz (3), Luka Tadic (3), Jojo Falke (1), Nico Hesterkamp (1), Nana Mensah (1)

Männl. B2-Jugend gegen HC Sterkrade 60:22 (28:9)

Der zweite „60er“ in dieser Saison für unsere B2, die beim Gastspiel in Sterkrade nach Belieben dominierte und einmal mehr die fragwürdige Ligeneinteilung offenlegte. Die offensive ETB-Deckung verlor zwar etwas zu oft die Zuordnung und kassierte vor allem im zweiten Durchgang viel zu viele Gegentreffer, konnte aber auch reihenweise Bälle erobern und den Gastgeber zu Fehlern zwingen. Mit Ball in den eigenen Reihen war man vom Gegner gar nicht zu stoppen, weder gegen das Umschaltspiel unserer Jungs noch gegen die druckvollen 1 gegen 1 Aktionen aus dem Positionsangriff fanden die Oberhausener Mittel. Nach fünfzig Minuten munterem Durchwechseln stand im fünften Spiel der fünfte Sieg für unsere B2, die dem Topspiel gegen den ebenfalls noch verlustpunktfreien SC Bottrop Ende Januar entgegenfiebert.

Torschützen: Theodor Schumacher (13), Felix Baldissera (12), Kiran Droste (8), Tristan Wedeleit (7), Elliot Liebsch (6), Tom Köhler (4), Joah Droste (3), Konstantin Savic (3), Timur Abdel Razek (2), Adrian Lueg (1), Joshua Wricke (1)

Männl. C1-Jugend gegen MTG Horst abgesagt

Das Oberligaderby unserer C1 fiel der Krankheitswelle zum Opfer und wird im Januar nachgeholt.

Männl. C2-Jugend gegen HSG Am Hallo 31:28 (16:17)

Freischussspiel für unsere C2 gegen die außer Konkurrenz spielende Mannschaft vom Hallo. Gegen einen guten Gegner waren unsere Jungs gefordert wie selten in dieser Saison. In einer schwachen ersten Hälfte war die ETB-Deckung zu selten auf der Höhe, verlor Zweikämpfe viel zu leicht oder ließ sich von Einläufern düpieren. So kamen die Gastgeber nicht nur zu 17 Treffern vor der Pause, unserer Mannschaft fehlten auch die leichten Tore, konnte man doch nur selten Bälle erobern. Eine kleine Leistungssteigerung in der Deckung genügte dann, um die Partie im zweiten Durchgang zu drehen. Der Alleinunterhalter der Gastgeber hatte sein Pulver allmählich verschossen, sodass unsere Mannschaft nur noch elf Gegentore nach dem Seitenwechsel hinnehmen musste. Offensiv fehlte es zwar weiterhin an Tempo, doch mit 1 gegen 1 Aktionen und aus dem Parallelstoß kam man aus dem Rückraum verlässlich zu Torabschlüssen, von denen allerdings nicht alle genutzt werden konnten. Am Ende bleibt unsere C2 nach dem 31:28 Erfolg auch sportlich in dieser Saison unbesiegt. Dass es das bisher knappste Saisonresultat war, relativiert sich, wenn man beim Hallo die Tore der B-Jugendlichen abzieht – dann wäre die Partie 31:8 ausgegangen … Am kommenden Wochenende wartet mit Grün Weiß Werden der stärkste Konkurrent.

Torschützen: Robin Kozica (7/1), Simon Antke (6), Max Bongard (6), Felix Schäfer (5/1), Konrad Schumacher (5), Leonard Meutzner (1), Max Welski (1)

D1-Jugend gegen MTG Horst abgesagt

Auch die Partie unserer D1 gegen die MTG wird im neuen Jahr nachgeholt.

Bambini-Turnier

Starker Auftritt unserer Bambinis. Unsere fortgeschrittene F1 war die klar stärkste Mannschaft in der Halle und konnte alle sechs Partien deutlich für sich entscheiden. Vor allem Vereinstormaschine Benno Rathleff zeigte sich mit 41 Toren in beeindruckender Torlaune.
Auch unsere junge F2 spielte ein gutes Turnier, traf in der Anfängergruppe (anders als bei den meisten Turnieren) endlich mal auf Gegner, die ebenfalls wirkliche Anfänger waren und konnte vier der sechs Spiele gewinnen. Nikolaos Manolis war hier der gefährlichste Werfer, während Mats Hammermeister und Noah Sobottka ihre ersten ETB-Tore bejubeln durften.

Torschützen: Benno Rathleff (41), Nikolaos Manolis (16), Marlene Luderich (11), Nils Sobottka (6), Theodor Bauer (4), Sophie Plum (3), Noah Sobottka (2), Mats Hammermeister (1)