Erste Mannschaft verliert Derby in kettwig

Kettwiger SV I – ETB I 33:26 (17:10)

Teil zwei der englischen Woche endet für unsere 1. Mannschaft ohne Punkte in Kettwig.

Nach gutem Beginn konnte unsere Mannschaft gegen die favorisierten Kettwiger bis zur Mitte der ersten Halbzeit sehr gut mithalten.
Vor allem im eigenen Deckungsverbund wusste man zu überzeugen und konnte immer wieder Ballgewinne erzielen und brachte die Kettwiger regelmäßig zu unvorbereiteten Abschlüssen oder technischen Fehler. Im Anschluss folgte ein altbekanntes Problem: Viele einfache Fehler und zu schnelle Abschlüsse führten zu einem Bruch im eigenen Offensivspiel, wodurch Kettwig mit einigen leichten Toren bis zur Pause bereits vorentscheidend auf 17:10 davonziehen konnte.

Die 2. Halbzeit verlief vor allem im Angriff deutlich besser und es konnten viele Tore aus der ersten und zweiten Welle erzielt werden.
Mit mehr Effektivität im Angriff und ohne die Schwächephase vor der Halbzeit, hätte man durchaus in Schlagdistanz bleiben können – trotzdem ein verdienter Erfolg der Kettwiger.
Lichtblicke:
A-Jugend Torwart Luca Bayer vereitelte drei Siebenmeter und Neuzugang Alexander Kramer erzielte seinen ersten Treffer im ETB-Dress.

Torschützen: Carl Vogt (6/5), Jannis Achatz (5), Matthias Kuth (4), Dominik Schulze (4), Lars Dressler (2), Julian Kowalski (2), Alexander Kramer (1), Julian Ulrich (1), Frederik Simon (1)

Weiter geht es für unsere Erste bereits am Samstag im Heimspiel gegen Wülfrath (18:00 Helmholtz).