Jugend-Kompakt 06.02.2022

Schmales Programm an diesem Wochenende. Am Sonntag gab es für unsere Regionalligavertreter zwar keine Siege, aber dennoch zwei gute Auftritte …:

Männl. A1-Jugend gegen TV Borken 26:34 (9:19)

Als klarer Außenseiter empfing unsere A1 den Tabellenzweiten aus Borken und die Anfangsphase ließ schlimmes befürchten: Von der physischen Präsenz der Gäste schwer beeindruckt, wurde man in den ersten Minuten förmlich überrollt und lag nach 13 Minuten mit 1:13 in Rückstand. Mit großem Kampf und einer zunehmend besser funktionierenden Deckung kamen unsere Jungs anschließend besser ins Spiel und stellten die körperlich durchweg überlegenen Borkener vor größere Aufgaben. Mit Max Schütte hatte man zudem einen überragenden Rückhalt im Kasten. Auch im zweiten Durchgang war unser Team über weite Strecken die bessere Mannschaft, kam vor allem aus dem Rückraum über die starken Schützen Bennet Kiese und Freddy Anhalt zu Toren und zwischenzeitlich sogar noch einmal auf 21:26 heran. Am Ende zeigte sich aber, dass der Rückstand aus der Anfangsphase zu groß war, sodass man den Auswärtssieg nicht mehr wirklich gefährden konnte. Dennoch eine über einen Großteil der Partie gute Leistung unserer A1 gegen einen starken Gegner.

Torschützen: Frederik Anhalt (5), Bennet Kiese (4), Max Schulze (4), Niklas Hartmann (3/1), Bjarne Olbermann (3), Gianluca Violano (3), Jasper Brocker (2), Georg Kuchler (1), Constantin Schiffer (1)

Männl. C1-Jugend gegen TSV Bayer Dormagen 29:36 (10:23)

Vor einer unlösbaren Aufgabe stand unsere C1 gegen den Nachwuchs von Zweitligist Bayer Dormagen. Im ersten Durchgang zeigten die Gäste eindrucksvoll, warum sie bisher im Saisonverlauf kein Spiel mit weniger als 10 Toren Vorsprung gewonnen haben, provozierten mit ihrer antizipativen Deckung viele Fehler bei unseren Jungs, um diese dann mit schnellen Gegenstößen zu bestrafen. 10:23 der ernüchternde Halbzeitstand. Für die zweite Hälfte nahmen sich unsere Jungs noch mal viel vor, wollten dem Ligaprimus das Tore werfen schwerer machen – was auch gelang. Mit etwas offensiverer Deckung konnte der Rückstand in der Folgezeit weitgehend stabil gehalten werden. In den letzten 15 Minuten traf man dann auf die „2. Garde“ der Dormagener und kam so zur Gelegenheit, das Ergebnis erträglich zu gestalten. Vor allem offensiv lief es in dieser Phase besser, unsere Mannschaft spielte ihre körperliche Überlegenheit aus und konnte sich immer wieder gut durchsetzen. So wurde es am Ende mit 29:36 das bisher „engste“ Ergebnis für den Tabellenführer – ein Resultat, auf das unsere Jungs durchaus stolz sein können. Aus einer mit neun verschiedenen Torschützen ausgeglichenen Mannschaft ragte Spielmacher Piet Wölm mit acht Treffern heraus. Kreisläufer-Neuzugang David Böckmann erzielte seine ersten vier Tore für den ETB.

Torschützen: Piet Wölm (8), Felix Baldissera (4), David Böckmann (4), Mika Dammann (3), Pascal Gertz (3), Erik von Twickel (3), Adrian Mattheis (2/2), Karl Greif (1), Nana Mensah (1)

Bambini-Turnier

Breit besetzt nahmen unsere Jüngsten am Samstag am Bambini-Turnier teil. Mit einer diesmal sehr jungen und unerfahrenen Mannschaft hatte man es gegen die zum Teil deutlich ältere Konkurrenz schwer. Dennoch hinterließen unsere Bambinis einen guten Eindruck: Auch die vielen Spielanfänger konnten wichtige Erfahrungen sammeln und mit einem Sieg gegen Tusem und zwei Unentschieden gegen MTG Horst und Überruhr konnten auch Erfolgserlebnisse gefeiert werden.

Torschützen: Anton Rathleff (14), Fynn Bischoff (12), Max Siebrecht (5), Benno Rathleff (4)